segunda-feira, 9 de abril de 2012
Receita para aproveitar os ovos de Páscoa que sobraram
Nada de deixar o chocolate estragando. Veja maneiras gostosas de aproveitar as sobrinhas da Páscoa.
MUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
200 g de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa (15g) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa (30 ml) de água morna
2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco
4 gemas
¼ de copo (50g) de açúcar
1 colher de sopa (15 ml) de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga. Adicione a água morna e o licor de laranja ao chocolate e misture até formar uma pasta. Separe. Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar firme. Coloque na geladeira. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar Adicione o chocolate às gemas e misture bem Cuidadosamente derrame sobre o creme de leite. Coloque em um recipiente grande ou em tacinhas individuais, cubra com filme plástico e refrigere por no mínimo 6 horas
Ganache de chocolate amargo com mel
Ingredientes
500 g de chocolate amargo
350 g de creme de leite
30 g de mel
Modo de Preparo
Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje sobre o chocolate picado. Misture delicadamente e, por último, acrescente o mel em temperatura ambiente.
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